ЭЛЬзим БАТ — средство технологическое вспомогательное ферментный препарат
Ферментативная активность: альфа-амилаза - не менее 700 ед/см3
Используется в технологии производства пива, квасного сусла, напитков на зерновом сырье.
Гидролизует α-1,4-гликозидные связи в крахмале до низкомолекулярных декстринов и олигосахаридов (мальтозы и глюкозы).
Позволяет перерабатывать заторы с засыпью несоложеных зернопродуктов, солод с низкой активностью амилолитических ферментов, увеличивает выход экстракта, снижает вязкость сусла.
Сиропообразная жидкость.
От 0,01 до 0,8 кг/тонну зернопродуктов при затирании.
ЭЛЬзим ГА — средство технологическое вспомогательное ферментный препарат
Ферментативная активность: глюкоамилаза - не менее 3500 ед/см3
Используется в технологии производства пива, квасного сусла, напитков на зерновом сырье.
Гидролизует α-1,4- и α-1,6-гликозидные связи в крахмале, декстринах и олигосахаридах, отщепляя молекулы глюкозы.
Позволяет компенсировать недостаточную степень гидролиза крахмала в заторе, высокое содержание несбраживаемых декстринов в сусле, при этом сокращаются сроки главного брожения сусла и повышается степень сбраживания пива.
Сиропообразная жидкость.
От 0,5 до 2,0 кг/тонну зернопродуктов при затирании; от 20,0 до 40,0 г/тонну сусла или пива при брожении или дображивании.
ЭЛЬзим Про — средство технологическое вспомогательное ферментный препарат
Ферментативная активность: ксиланаза - не менее 650 ед/см3 ; бета-глюканаза - не менее 3500 ед/см3; целлюлаза - не менее 870 ед/см3
Используется в технологии производства пива, квасного сусла, напитков на зерновом сырье.
Гидролизует β-1,3, β-1,4-гликозидные связи в некрахмальных полисахаридах (бета-глюканах и ксиланах) солода и зернопродуктов с образованием глюкозы и пентоз.
Позволяет облегчить фильтрацию и сократить ее длительность, повысить выход экстракта, удалить специфические помутнения, вызванные наличием высокомолекулярных β-глюканов и ксиланов, повысить стойкость пива при хранении.
Сиропообразная жидкость.
От 0,05 до 0,4 кг/тонну зернопродуктов при затирании; от 0,01 до 0,05 кг/тонну сусла или пива при брожении.