Увеличьте выход сусла до 30%: пектиназа эффективно разрушает пектиновый каркас, а для сырья с содержанием крахмала комплекс амилаз обеспечивает полную конверсию в сбраживаемые сахара
Стабильный цвет и насыщенный вкус. Ферментативное разрушение клеточных структур способствует переходу антоцианов, танинов и терпенов в сусло
Пектазим — средство технологическое вспомогательное ферментный препарат
Ферментативная активность: альфа-амилаза - не менее 700 ед/см3
Используется в соковой и винодельческой промышленности для гидролиза пектина клеточных стенок во фруктах, плодах, ягодах и другом растительном сырье.
Гидролизует α-1,4- гликозидные связи в полимерных молекулах пектина иполигалактуроновой кислоте с образованием d-галактуроновой кислоты.
В соковом, морсовом, винодельческом производствах позволяет облегчить процесс отделения сусла, увеличить сокоотдачу, улучшить процессы фильтрации, повысить содержание сухих веществ, стойкость и стабильность готовой продукции.
Сиропообразная жидкость.
От 1,0 до 4,0 г/100 л.
T=35-45°C, pH=4,0-4,5.
Полимерная канистра 10 кг.
Республика Беларусь.
Пектазим АМ — средство технологическое вспомогательное ферментный препарат
Ферментативная активность
глюкоамилаза -
не менее 3500 ед/г
амилаза -
не менее 250 ед/г
Используется для гидролиза крахмала во фруктах, плодах, ягодах и другом растительном сырье в процессе получения сока.
Гидролизует α-1,4- и α-1,6-гликозидных связи в крахмале с образованием глюкозы.
В соковом, морсовом, винодельческом производствах способствует улучшению фильтрации и осветлению сусла, повышению содержания сухих веществ, стойкости и стабильности готовой продукции.